«Своя компания»

размещено в: Нацпроекты, Образование | 0

В сентябре 2025 года в р.п. Новоспасское планируется открыть новый передовой молодёжный центр «Своя компания».
Ульяновская область с двумя проектами (создание молодёжных центров в г. Димитровград и р.п. Новоспасское) вошла в число победителей Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых» в рамках реализации национального проекта «Образование», и получила финансовую поддержку.
«Программа комплексного развития молодёжной политики позволит выстроить сеть муниципальных центров, наладить эффективную и системную работу с молодёжью, в том числе проживающей в сельской местности. Это позволит нам увеличить возможности для молодёжи в Ульяновской области и приблизить их к участию в жизни региона», — подчеркнул министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.
Молодёжный центр будет открыт в здании на ул. Победы, находящемся недалеко от Центрального стадиона «Нефтяник» и известного в народе как «ангар». После ремонта и переосмысления внутреннего пространства здесь будет функционировать молодёжный центр №2 АНО «Своя компания». Молодые люди найдут здесь площадки для коворкинга, арт-площадку, медиа-студию для работы с медиа-материалами, лектории, пространства для творчества и многое другое. Также будет облагорожена прилегающая территория и построена скейтплощадка. Ожидается, что это будет точка притяжения как местной молодёжи и подростков, так и ребят из соседних муниципалитетов.

— Я надеюсь, что этот центр поможет нашим молодым людям развиваться творчески и личностно, — поделилась начальник отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорту Евгения Егорова, она же идейный вдохновитель проекта. – Они смогут проводить здесь своё свободное время с большой пользой, участвовать в совместных проектах и посещать различные современные мероприятия.
Любовь КУРЕПОВА


Газета «Сельская Правда»