Регион перевыполнил план по лесовосстановлению на 36%

размещено в: Нацпроекты | 0

Ход реализации проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» обсудили на штабе по комплексному развитию региона, который прошёл под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 17 октября.

«Мы прекрасно понимаем, что леса — это лёгкие нашей планеты, и мы должны их сохранять. За время реализации проекта «Сохранение лесов» в Ульяновской области высадили более восьми тысяч гектаров будущего леса и приобрели 58 лесопожарных машин, 360 единиц различного оборудования, средств предупреждения возгораний. Сейчас лесопожарные станции укомплектованы на 100%. Ульяновская область — одна из лучших по стране по лесовосстановлению. Работа региона высоко оценивается руководителем Рослесхоза Иваном Советниковым», — подчеркнул глава региона.

С 16 по 22 октября в регионе проводится ряд тематических мероприятий: экскурсии на лесопожарные станции, в дендропарк, экологические уроки в школах, заседания экосоветов, фестиваль экокино, акция «Сохраним лес», направленная на посадку лесных культур.

«За пять лет реализации проекта «Сохранение лесов» посажено лесных культур на площади 8257 гектаров, также проводятся агротехнические уходы на этих участках. Выполнение плана по искусственному лесовосстановлению позволило не только достичь основного показателя проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», но и перевыполнить его на 36,3%. Сейчас он составляет 132,7%», — сообщила и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

Также в Ульяновской области сформирован запас лесных семян для лесовосстановления в объёме 3,4 тонны. Сейчас они направлены в Центр защиты леса региона для прохождения лабораторного анализа качества.

Источник — УлПравда