Порядка 300 единиц дорожной техники будет задействовано в Ульяновской области для очистки региональных трасс

размещено в: Новости | 0

О зимнем содержании автодорог доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 21 ноября.

По словам министра транспорта Ульяновской области Сергея Воронцова, в настоящее время подрядные организации завершили подготовку спецтехники. 

«По опыту прошлых лет установлено, что единовременно при средних снегопадах необходимо 240 спецмашин. Такое количество позволяет обеспечить своевременную очистку автодорог от снега с высокой интенсивностью движения в течение шести часов после окончания снегопада, а межмуниципальных дорог с низкой интенсивностью движения в течение 12 часов. В первую очередь дорожная техника направляется для расчистки областных дорог и школьных автобусных маршрутов, во вторую — на подъезды к тупиковым сёлам и дороги с малой интенсивностью движения», — рассказал глава ведомства. 

При обильных снегопадах подрядным организациям рекомендовано заключить договоры со сторонними организациями и фермерскими хозяйствами по очистке проезжей части. При необходимости будут приниматься управленческие решения по переброске спецтехники из других муниципальных районов и изменению очередности расчистки дорог. 

Для качественного содержания региональных трасс годовая потребность в противогололёдныхматериалах составляет более 172 тыс. тонн. В настоящее время материалы заготовлены в полном объёме. Пескобазы есть во всех муниципалитетах. Качество заготовленных материалов проверяется лабораторией областного Департамента автомобильных дорог.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на снегозаносимых участках будут устанавливать снегозащитные планочные щиты. Планируется разместить порядка 13 тысяч таких щитов. Также при достаточном снежном покрове будут устраивать снегозадерживающие траншеи. В целях предупреждения водителей о возможности ДТП будут устанавливать знаки «Скользкая дорога». 

С 16 октября на базе профильного ведомства организована горячая линия. Сообщения от граждан принимаются по номеру: (8422) 79-50-14— круглосуточно, 79-50-13 — с 6.30 до 17.00.


Источник — Губернатор и Правительство Ульяновской области