Поздравление с Рождеством Христовым от Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина

размещено в: Новости | 0

Дорогие братия и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Это событие остается главным в человеческой истории. «Я возвещаю вам великую радость, ибо ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь», — говорится в Евангелии.

Бог, сотворивший небо и землю, приходит в наш мир, чтобы спасти людей, исцелить поврежденную грехом человеческую природу. Он полностью разделяет с нами все трудности человеческой жизни, призывает к Себе «всех труждающихся и обремененных» и дарует им покой. Он дает нам возможность непостижимым образом соединяться с Ним в таинствах здесь, на земле, и пребывать вечно в Его Небесном Царствии. Жизнь с Богом — самое полное счастье, с которым ничто не может сравниться. И особенно ярко чувствует это душа человека в светозарную ночь Рождества Христова.

В то же время Рождество нового, 2023 года, все мы встречаем с душевной болью, тревогой за наших близких. Наши помыслы и молитвы — прежде всего, о завершении военного конфликта между прежде братскими, единоверными странами, о сохранении нашего Отечества и установлении прочного мира.

Христиане знают, что все войны, конфликты, все несчастья в нашей жизни имеют своим источником грех и отступление от Бога. И даже если нам кажется, что мы ничего не можем сделать в сложившейся ситуации, мы должны начать с главного — с работы над своим сердцем.

Преподобный Серафим Саровский, один из самых любимых нашим народом святых, часто повторял: «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Наша задача на всю жизнь — воспитывать свое сердце: бороться с грехом в себе, видеть в каждом человеке ближнего, ради которого пришел на землю Христос, делать добрые дела. И если мы будем искренне поступать так, то и мир вокруг нас обязательно будет меняться к лучшему.

Дорогие братия и сестры! В эти рождественские дни всем нам от души желаю, прежде всего, мира — внутреннего и внешнего.  Желаю духовной бодрости, мужественной души, крепкого здоровья, доброго сердца.

Желаю непоколебимой веры во Христа, Родившегося во плоти и Победившего смерть. Будем всегда помнить, что с нами Бог. Для Него нет ничего дороже бессмертной человеческой души, и каждого из нас он ведет ко спасению в любых обстоятельствах нашей жизни.

Господь да сохранит наше Отечество и нашу Симбирскую землю, благословит все наши добрые начинания в новом году. Желаю всем вам радости в Боге и обновления душевных сил, обильной милости и всесильной помощи воплотившегося нас ради Христа Спасителя!

Митрополит Симбирский и Новоспасский ЛОНГИН

Рождество Христово

2022/2023, г. Симбирск