Алексей Русских принимает участие в российско-китайском форуме межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы»

размещено в: Новости | 0

IV Заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа России и Среднего течения реки Янцзы КНР состоится 8 ноября в городе Наньчан китайской провинции Цзянси.

В мероприятии примут участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, Заместитель Премьера Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Гоцин, а также губернаторы регионов ПФО.

В ходе заседания стороны обсудят дальнейшее развитие межрегионального торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества с учетом принципов и намерений, обозначенных в Совместном заявлении РФ и КНР об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху (от 21 марта 2023 года).

Также в рамках заседания запланировано выступление Губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Напомним, регион и КНР имеют много совместных проектов в самых разных направлениях. Ульяновская область развивает всестороннее сотрудничество в формате «Волга-Янцзы». Взаимодействует с провинциями КНР: Шаньси, Хунань, Аньхой, Хубэй, Сычуань. Представители региона принимают участие в Российско-Китайских правительственных комиссиях. Одна из них – по гуманитарному сотрудничеству проходила в Ульяновске. В 2021 году Губернатор Алексей Русских принял участие в XIII Пленарном заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития в Москве, весной 2023 года Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков работал на площадках Российско-Китайского бизнес-форума в Шанхае.

Среди приоритетов совместной деятельности – торгово-экономическое партнёрство. В начале октября делегация Ульяновской области посетила несколько китайских провинций с бизнес-миссиями. Более 40 крупных китайских компаний проявили заинтересованность во взаимодействии с российским регионом.

Кроме того, в ходе нынешнего визита Алексей Русских проведёт ряд деловых встреч с представителями китайских предприятий.


Источник — Губернатор и Правительство Ульяновской области